Слово и слова

Александр Ёлтышев
                Друзьям-газетчикам

Нам не дано познать все таинства былого,
от нынешних проблем страдает голова,
но кто-то смог постичь: вначале было Слово,
поздней явились в мир слова, слова, слова…

Конечно, мы с тобой не судьи, не пророки,
изысканных словес не близкие друзья –
обычные слова объединяем в строки,
скользим по острию и падаем скользя.

Отчаешься порой: а нужно ли всё это,
жестокой суеты не сокрушить основ,
и нас самих сожрёт чудовище-газета,
когда не хватит ей похлебки наших слов.

Пришёл двадцатый век к финалу бестолково,
планета напряглась, Россия чуть жива…
Как вожделенно Мир желает слышать Слово,
как обречённо мы несём ему слова.