Видение - Иоанна Кронштадтского

Игорь Левонович Абрамов
Предстоя в молитве о. Иоан был взят в духе и помещён глубоко под землю в пещеру. Там он увидел Дьявола, который собрал всех бесов. И когда о. Иоан там оказался Дьявол обернулся и посмотрел в его сторону. О. Ионна обдало мертвецким холодом, и его охватил ужас, но он услышал – Не бойся, Я сделал тебя незримым. О. Иоан услышал, как Дьявол говорил бесам – Надо помочь людям в ускорении прогресса. Когда люди будут жить в удобствах, их будет легче отворотить от Бога.