Я удаляю память о тебе

Вдовин Иван
Я удаляю память о тебе.
Нет ничего сложнее в этой жизни
Забыть про все на поминальной тризне,
Когда ты каждой клеточкой во мне.

Казалось бы: какая ерунда!
Жизнь развела? Такое сплошь и рядом!
Другие руки будут виноградом
Касаться безтебяшного меня…

А ты, стараясь другу угодить,
Прочтёшь ему любовные куплеты
И он их, как холодные котлеты
Проглотит и промолвит: «Чудный стих!»

Так больно мне!.. Я знаю, позвонишь,
Когда уже помочь не буду в силе,
Когда на кухне в новенькой квартире
Другая женщина окликнет: «Мой малыш…»

Я не смогу взглянуть в твои глаза
И не смогу обнять тебя за плечи,
Не вспыхнут снова восковые свечи,
И не заполнит ванную вода…