Маме

Владимир Махин 2
Проснулся, чувствую - ослеп.
Вокруг черно, ни зги не видно.
Мне захотелось повернуться
И лишь на ощупь разобрал,
Где стенка, а где край кровати.
Испуганно закрыл глаза,
Потом открыл - темно, как прежде.
И стало нестерпимо грустно,
Что из земного многоцветья
Мне видеть только черный цвет.
Вдруг подошла к постели мать.
- Ты почему не спишь? - спросила
И повернула выключатель,
И вспыхнул свет. И я увидел,
Как много у нее морщин.
Я знал: она-то все поймет,
И рассказал про опасенье.
В ответ укрыла одеялом,
Сказав совсем как в давнем детстве:
- Усни, не бойся. Я с тобой…