В две строки

Николо Зиардо
    
          Беркут
Казалось бы мозгов в нём "с ноготок",
Но и в пушинке...- видишь там силищу!


           Змея
Ну что в той,- пусть и кобры! - головы?!
Зато есть зуб, в нём - мегаваты яда.

           Комар
Бывает шутим: "Комариный писк",
Но ищем мазь от летней "камарильи".

           Вошь
Куда ни глянь, - опрятность, чистота...
А завелись: пятнистость, серость, гниды.