Проталинки

Валуева Татьяна Чайка
К окну в раздумье подошла,
Там  снег пушистый падает.
Да,зимушка-зима пришла   
И  ребятишек  радует.
Блестят снежинки на стекле,
Но,вижу сквозь  проталинки,
Что не сидится им в тепле,-
Летит народец  маленький
С горы на санках, прямо в снег,
Белы  пальтишки, валенки…
Как жаль, пути к ним в детство нет,
А только две проталинки.