Дорога

Пужкин
Г.С.

Шаг… другой… Поклажи много,
Непогоды и помех.
Нелегка моя дорога:
Постоянно вверх и вверх.

Суета давно отстала.
Резкий воздух давит грудь.
Мне б дойти до перевала
И немного отдохнуть.

Не подскажет, не поможет
Ни гаданье, ни расчёт.
Ветер дует, голод гложет,
Солнце жжёт, и дождь сечёт.

Что печали, что веселье –
Всё труднее и трудней:
То глубокие ущелья,
То завалы из камней.

Сил потрачено немало
На вопросы «быть – не быть».
Мне б дойти до перевала,
Мне б до отдыха дожить.

На вершине будет встреча
С несговорчивой судьбой,
Что, встряхнув меня за плечи,
Вновь потащит за собой.

30.11.2013 Ростов