белое платье

Алекса Дракуд
долго стояла в платьице белом
суть алебастра как сажа бела
было в душе
неуёмное тело
не догорело
ни боли ни зла
между грудей материнских не зная
жадно внимала молочной реке
где эта улица змеикой витая
где этот локон зажатый в руке
копоть и ярость глухая немая
из под опущенных век разлилась
я не такая я просто стекаю
талой водой в эту белую бязь
черными струями платье не кожа
снимешь отдавши себя для утех
разве так можно ну что же ты что же
ты же умнее и лучше их всех
где ты запачкала платье родная
дай постираю в молочной реке
только из пепла себя воскрешая
можешь остаться нагой налегке
без одержимости страсти сомнений
праху неведомы горе и страх
белое платье и серые тени
прошлого шарят по стенам впотьмах