Сегодня надо вспоминать

Натальяморозова
Сегодня надо вспоминать
Как можно чаще и сильнее,
Того, кого уж не узнать,
Кого мы встретить не сумеем.

Следы их, словно облака,
В декабрьском небе растворились.
Их унесла в себе река,
А души небесам открылись.

В их полосатом житие
Бывало скверно и натужно.
Сбирали ценности не те,
Что вышнем мире и не нужно.

И всё-таки, дай Бог всем свет-
И падшему, и нелетящим,
Не потому, что веры нет,
А потому, что «да обрящим»…

                ***1 декабря 2013