Куда же время душу тянет?

Рудольф Прокофьев
Куда же время душу тянет?
При взгляде чувственной луны.
Судьбу тащу, как лошадь сани,
Где все- бесчувственно равны.

Опять зима  холодным снегом
Накрыла дрёмой   весь окрест
На церкви новой-оберегом
Сияет жизнью- мёртвый крест.

По нашей улице старушки
Спешат молиться не спеша
За ними вдовушки подружки
Ведут за ручку малыша.

И где-то спрятались за далью
С огнём, игравшие - ветра
Вослед звонит тупой печалью
Проснувшись, колокол с утра.

Сижу один -в домишке старом
Страстей желаний в сердце нет.
Желаю... срочно и задаром
От неба получить ответ.

Далёко время тело тянет?
Под взглядом камеры-луны
Зачем тащу судьбины сани?
Где царство вечной тишины.


1\12-2013.