лимонное

Шабалина Людмила
                В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
                Когда у Вас на сердце тишина,
                Вы, брови темно-синие нахмурив,
                Тоскуете одна...
                (А.Вертинский)

            

Погода спятила - то снег, то дождик -
простывшей осени последний всхлип.
Размытый месяц, на пельмень похожий,
смешно к стеклу туманному прилип.
На стылый подоконник то и дело
нежнейшие роняя лепестки,
печально отцветает орхидея,
вплетаясь в кружева моей тоски...

Как-будто бы в старинном патефоне,
в душе моей, на самом-самом дне
великий мим в пьеровском балахоне
поёт о дальней призрачной стране.
Где ты по роще бродишь обречённо
постигнув разом светлой грусти суть -
срываешь с веток жёлтые лимоны,
которые в краю том не растут...

Любить в разлуке - свойство одиночеств,
привычку расставаться не унять.
Но сутки напролёт -  и днём, и ночью
я жду тебя...а, может, - ты меня?
А может, улететь, расправив зонтик,
от будней серых, обманув судьбу,
за розовую нитку горизонта -
в "бананово-лимонный Сингапур"?...

*

ноябрь 2012 г