последний день осени

Зоя Лаврова
я вырвалась из тьмы цепей морфея,
словами вскрыл замок зловещий сна;
темницы больше нет, и я – не фея,
земная женщина, свободу обрела
полёта и душа освободилась
от чар иуды, возвратив покой
больному сердцу; как поёшь ты дивно,
освободитель мой, спаситель мой;
и день последний осени ликует,
он разукрашен стаей снегирей;
исчезла белоглазая колдунья,
мы победили зло её речей;
от ревности распалась на снежинки,
рассыпалась по травам ноября,
заледенела, и любви фальшивой
крах наступил, боролись мы не зря;
и бесится метелью, снежным пеплом
беснуется, но нам тепло с тобой,
а в сердце ведьмы – огненное пекло
и зависть, раздирающая плоть;
благодарю, теплом своих мелодий
согрел мне душу, рады снегири
и свиристели, осень не уходит,
она и в снег поёт нам о любви…
____________________________

фотография из семейного альбома
Лавровых, 30.11.13 - наплыв
свиристелей, удивительно большими
стаями летали в солнечный день
или венчали собою вершины деревьев.