Ретро про меня и Валентину

Генрих Сидоренко
...Было то во время Оно  и стихов Анакреона.
Раз пошли мы погулять, в Ниле тело искупать...
 
Чёрные плавки,помню сейчас,
злые пиявки напали на нас:
зубы, как гвозди,язык, что терпуг -
чёрные гроздья от ног и до рук!

Вижу: из Нила ползёт крокодил.
Подполз молчаливо, за ноги схватил.
Не надо! - кричу я,не надо, нет, нееет!!!
Он тащит, почуяв добычу во мне.

Кричу: Валентина! Жена! Крокодил!!!
Она подскочила - шарррах! что есть сил!
Упали без чувств крокодил и жена -
он от удара, от вида - она

Мутные воды, волнуясь, текут,
пиявки в отходы меня изведут!
Подумалось мне: просыпаться пора!
Проснулся. В палатке прохлада утра.

Но что это жжёт мне и ноги и грудь?
И за ноги кто продолжает тянуть??
Недвижная сбоку родная жена.
Взываю я к Богу. Тьфу, сгинь, сатана!

В ногах крокодильски блестит чешуя...
Да полноте, братцы, проснулся ли я?
В душе поднимается медленно злость
И сердце стучит о берцовую кость.

Вскочил, огляделся - и понял всё враз -
то просто кололся с соломой матрац!
В ногапх под луной серебрилась роса!
А Бобик соседский за пятки кусал!