Размышлизмы. О жизни

Леди Смайл
                ...Из написанных мною рецензий...

 Мимолётны все мы в этом мире,
 Как звезды угасающей блик...
 Растворимся, как волны в эфире
 Наша жизнь - удивительный миг...

     *     *     *

 Мечта зовёт в неведомые дали...
 Забыть дела, семью, обязанность и долг...
 Работа поглотила нас. Едва ли
 К мечте заветной нас отпустят. Мир жесток...

     *     *     *

 Ценю я в человеке Личность,
 Способность мыслить, рассуждать, решать,
 Ответственность во всем, небезразличность,
 Готовность мудрые поступки совершать.

    *     *     *

 Ошибки - наш лучший учитель,
 Пойми это без сожалений!
 В науки житейской обитель
 Войди ты без тени сомнений...

     *     *     *

 Давным-давно живём мы за чертой,
 За выбор свой наказаны судьбой...
 Чтоб лучше жить, нам следует понять,
 Того, кто у руля пора менять.
 Ну а потом бы заменить менталитет...
 Дороги... Бюрократов... Суд... И ЖЭК...
 И выработать к злу иммунитет...

     *     *     *

 Морщинки - отпечаток мыслей,
 След утомительных забот,
 Полезный опыт прошлых жизней,
 Переживаний тяжких плод...

     *     *     *

 Чтоб в жизни дорогу одну отыскать,
 Ты мудрости должен свой разум отдать,
 Совета у совести должен спросить,
 Обиды и боль от себя отпустить.
 И сердце подскажет дорогу тебе -
 "Спасибо" ты скажешь счастливой судьбе!!!

     *     *     *

Ах, сколько мудрости и сил,
 Терпенья, нежности, вниманья,
 Потратишь, чтоб в семье царил
 Покой, любовь и пониманье...