Депрессия взаймы

Ника Вербинская
Мне в слабости признаться не грешно,
когда вокруг все серо и постыло,
когда душа кусочком льда застыла
и все враги, как будто, заодно.

Замкнулся круг. И все не то, не так,
все невпопад. И в том лишь виновата,
что всем помочь и всех понять я рада,
зажав в ладони жертвенный пятак.

Крушенье всех надежд средь суеты.
Сомнений вал, накрывший пеленою,
отгородил невидимой стеною,
мир заперев замками немоты.

Пытаясь разобрать где зло, где злато,
я жду, однажды позовут : ”Вернись!”
И отрастет в душе зеленый лист,
затрепетав, с надеждою,
крылато...

1.12.2013