Ветер

Татьяна Лисовская
В моем ветренном доме сто тысяч свечей,
Они пламенем жарким горят...
Держит воздух в сомнениях долгих ночей,
Когда даже неспящие спят.

Дует ветер туда,
Где трава высока...
Где молчание шелковых ив...
Где румяный рассвет приласкал облака,
Наши тени в закат отпустив...

Чтобы свет разглядеть, пьют по капельке яд,
Раз огни, а дорог больше нет.
Травы горькие разум и волю сулят,
Но все чувства имеют свой цвет.

Видя белое в черном и крылья в ночи,
На межзвездных мостах не пропасть.
Огонек у еще не зажженной свечи -
Это неба незримая часть...