Декабрь

Наталья Казаченко
Ступил Декабрь на порог.
Взял коркой хлябь степных дорог.
Снежком всю землю подпушил.
На избах крыши подсушил.

Узор на окнах рисовал.
Девчонок в щёки целовал.
Играл с мальчишками в снежки .
Скрипя, озвучивал шажки.

Задорный был и очень весел.
На ветки кружева развесил.
А к январю - таков финал:
Для всех устроил карнавал!