О запрете хиджабов

Михаил Бучек
Власти вводят повсюду запрет
на сокрытие лиц под хиджабами,
но ведь разницы, в принципе, нет
с тем, что носится русскими бабами.

Не прошло на Руси и ста лет
с той поры, как не красили волосы,
а носили платок, как обет
своей Богу и мужу покорности.

Так давайте ж потребуем вслед
снять платок с головы христианки!
Но заранее знаю ответ...
Чем же хуже тогда мусульманки?

                01.12.13.