Равнодушие

Николай Карачёв 2
Мужчина на улице резко упал.
Никто мимо шедших руки не подал.
Никто не склонился спросить-как дела.
Толпа мимоходом,как речка текла.
Четыре часа так мужчина лежал,
Четыре часа тихо труп остывал...

Лишь маленький мальчик бабуле шепнул:
"А дядя зачем на дороге уснул?"