Сон

Анастасия Корди
Настала ночь. Я вижу сон:
Вся комната в сиянье лунном
И легкий ветер за распахнутым окном
Колышет занавеску так бесшумно.

Из нитей лунных, будто ледяных
Был соткан образ, туманом окруженный.
Взгляд пары глаз, холодных, кровяных
Направлен точно в душу, устремлено.

В одеждах черных, колдовских,
Ведя с собою мрак и стужу
Он подошел и ветер стих.
Все чувства вылезли наружу…

Ко мне он руку протянул,
На ней кулон лежал старинный.
Блеск изумруда в нем сверкнул
И шлейф его цепочки длинный.

Он говорил, смотря в глаза,
Пытаясь отыскать надежду.
В душе его была гроза
Из чувств неподеленных между…

«Возьми подарок мой, прошу
Поможет сохранить он душу,
Причин тебе я  не скажу,
Ведь он вполне тобой заслужен».

Весь образ растворился в дым,
Вокруг как будто не бывало.
Ушел и темный холод с ним,
Но мне его так не хватало…

Проснувшись утром так бесшумно
Хочу я верить, что всё сон.
Реальность этого безумна,
Но на столе лежит кулон…