Предчувствие

Василий Бутов
С тополей к меже, к воротам
Серебрясь, струится дым.
Что вдали за поворотом
Бирюзовым, ветровым?

Встреча, долгое прощанье,
С губ слетевший нежный стих?
Или просто ожиданье
Долгих радостей земных?

Звёзды - в небе.
Грозы - ниже.
Думы - по полю листвой. 
С каждым шагом ближе, ближе
Поворот судьбы крутой.