Вагонная дверь

Злобный Мышалет
 
А я был дверью в прошлой жизни,
Чтоб в этой искупить грехи.
Всё, что сейчас мне  ненавистно  -
Лишь счастья прежнего штрихи.
Любил я раньше скрип вагонов
И равнодушный стук колёс.
Как с паровозом тридцать клонов
Летят меж сосен и берёз.
А в каждом чреве сонный ропот
Храпящей ночи слышен мне,
Зевки и стоны, детский топот
По коридору в полусне.
Там проводниц седые кудри,
Подушек мятая гряда,
И зэка взгляд печально- мудрый
С воспоминаньем нарсуда.
Клубился дым... И чьи-то руки,
Опору ищут в толчее.
А ржавых сцепок перестуки
И в этой жизни снятся мне.
Я слышал тайны  и бахвальство,
Стихи и брань, и плач, и смех.
Я видел холуев, начальство,
И дев, пригодных для утех.
И кровь, и пот, и грязь, и слёзы
Стекали по моей  груди,
Я мог ударить, мог отбросить
И впереди, и позади.
Наверное, теперь я должен
Благодарить судьбу сполна
За то, что ужас жизни прожит,
Но только в чем была вина....