Мамино фото

Олеся Ковинская
В одну ненастную субботу,
Когда душа зашла в тупик,
Я мамино искала фото
Среди газет и старых книг.

Конспекты,чеки,счет из банка...
Дневник наивных детских грез...
Но где же нежная славянка
С копною вьющихся волос?

Жакет,наброшенный на плечи...
Счастливый,беззаботный взгляд...
Я посмотрю и станет легче
Как много-много лет назад...

Все вперемешку...мама,мама!
Найдись среди вещей пустых...
Ищу лицо твое упрямо,
Моя святая всех святых!

Бросаю в урну смятый ворох...
Зачем хранила этот хлам?
Мы забываем,кто нам дорог...
Попрятав милых,добрых мам...

Перед глазами держим мусор...
А рыщем в поисках тепла...
В себе признав лишь глупых трусов
Рыдаем жалко у стола...

...В одну ненастную субботу,
Я целовала светлый лик...
Улыбка мамина на фото...
Жакет,скамейка,солнца блик...