По заказу

Сергей Попов 33
Известно всем, что чувств душевных смута
Приходит к нам, как с неба светлый дар,
И разжигает вдруг она кому-то
В душе костёр, а, может, и пожар.

Я не хочу сказать, что все подвластны
Законам этим, но известно мне,
Что много дум и помыслов прекрасных
Рождает ум у многих в тишине.

Один мой друг с душою очень пылкой
Поведал мне однажды про печаль,
Про то, как стала настоящей пыткой
Разлука с той, что манит словно даль.

Он рассказал, как сердце изнывает,
Передо мной всю душу он излил
И, доказав, что трепетно страдает,
Он кой о чём при этом попросил.

Он попросил, чтоб я не тратя даром
Ни времени, и главное, ни сил,
Зажёгся вдруг его души пожаром
И стих для дамы сердца сочинил.

Сказав об этом, он решил, конечно,
Что долг пред нею выполнил сполна,
Что стал и я бойцом на фронт сердечный,
А сам лёг спать, ведь в небе уж Луна.

Ну что же тут сказать или молчаньем
Ответить мне? Но краткой будет речь:
Устрой мне с ней подлунное свиданье,
Чтоб чувств костёр или пожар разжечь.