Возвращаться к тебе

Алекс Грибанов
Возвращаться к тебе, все равно возвращаться к тебе
Через бездны предательств, соблазнов, позора, сомненья,
Все равно возвращаться, есть твердая точка в судьбе,
Все равно возвращаться – и тенью вернусь к твоей тени.

Нас мужчиной и женщиной создал из праха Господь.
Сотворяя Вселенную, он не бросался словами.
Он сказал: «Вы отныне навеки единая плоть»,
Он сказал, так и вышло, и так совершилось над нами.

Мы пытались блуждать, нам казалось, что в жизни земной
Мы свободны искать, отдаляться, сходиться, и что же?
Где теперь та свобода, когда между мной и тобой 
Лишь пустое пространство, в котором дышать мы не можем?

Наша встреча случится, мы оба мечтаем о ней,
Пусть не здесь, пусть в краю, где утихнет телесная мука,
Но еще бы хоть раз раствориться в улыбке твоей
И еще на земле ощутить на губах твою руку.