Лекарство

Нина Цветкова 39
Ветер листья деревьев листает,
Солнце смотрится в зеркало вод.
Облаков лебединая стая
В синем небе над лесом плывёт.

Ивы кудри свои расплетают,
Моет озеро ноги ракит.
Мотыльки над цветками порхают,
Плачет иволга где-то навзрыд.

Погляжу, на родимые дали,
Помолчу, о былом погрущу;
Чтобы вы никогда не узнали,
Что я в омуте жизни ищу.

Поднимается солнышко выше,
На траве серебрится роса.
Пусть никто от меня не услышит,
Как страдает больная душа.

Только это зелёное царство
Может сердце любовью согреть,
И пропишет такое лекарство,
Чтоб душа перестала болеть