Русь моя, дева чистая

Русь Изначалъная
Ой, ты Русь моя, дева чистая,
дева чистая, да прекрасная,
Ой вы братушки, ой славянушки,
Открывайте от сна очи ясные,
Оглянись окрест, плачет Мать-Земля,
Да за что ж ее вы обидели?
Хаты брошены, заросли поля,
И неуж того вы не видели?
Помоги Земле, помоги себе,
И из праха вслед Русь подымется
Синим пламенем зло сгорит в огне.
И навеки плохое изымется
.