акварель в серых тонах

Мария Гри
В зимнем парке на раздетых клёнах,
в кружевном плетении ветвей,
весело беседуют вороны
о своём, неявном для людей.

День растёкся серой акварелью,
весь в разводах хмурого дождя,
от того и птичьему веселью
просто не завидовать нельзя.

Я вливаюсь мыслью в птичью стаю,
раздробив сознанье на ворон,
с ними поднимаюсь и взлетаю,
на себя гляжу со всех сторон.

Вот стоит, раскинув руки, тётка
и неважно, как  там было с ней,
но на что потратить век короткий
сверху нам отчётливо видней.

Ну, не дали хлеба – что за горе?
Свет дневной покуда не угас.
Шевелись, отыщешь счастье вскоре.
Да… Не забывай кормить и нас.

Встрепенувшись, в тело прибываю.
Тишина кругом, в ушах лишь звон.
...На восток по небу уплывает
шумный, вещий, чёрный эскадрон.