Ты сказала, что мне мало...

Вячеслав Знакомый
Ты сказала, что мне мало
Созерцаньем наслаждаться,
Что давно пора настала
Мне с Тобою повстречаться.
Что давно пора увидеть
Ожидаемое чудо
И себя возненавидеть
За преграду, что как груда
Из камней неодолимых
На пути лежит нещадно
Чередой сомнений мнимых,
Что меня съедают жадно.
Ты - сказала, я - поверил,
Я доверчивый до жути;
Созерцание измерил,
Но не понял важной сути:
Почему пора настала
Нам с Тобою повстречаться,
Если прожили немало
После, как пришлось расстаться?!