Предзимнее...

Евгений Клюзов
-Вон же, кирпичная школа!
Рядом и церковь стоит.
На языке бестолковом,
Ветер шершаво шумит.
Домиков пегие крыши,
Видятся средь тополей.
Звук если редкий услышишь,
Станет чуть-чуть веселей.
Кошка трусит вдоль забора,
Или собака бежит,
Повод уж для разговора:
-Надо жь, а ведь не скажи...
Морось неспешно, тягуче,
Капает с голых ветвей.
С силосом трактор вонючий,
Тащится с грязных полей.
Окна повыбиты в школе,
Ямы на месте полов.
Где же нашли свои роли,
Тени от умерших снов?
В сумерках муторных тихо,
К вечеру всё холодней.
Гаснет от трактора эхо,
И, не заметно людей.