подобно ангелу

Олег Лан
подобно ангелу взираю свысока
на бред своих обид и причитаний -
благословенна, бог, твоя рука,
карающая грех моей гордыни.
ты, будучи всесильным, изнемог
плодя себе подобных, в лабиринты
пространства-времени ты пнул меня под бок
и произнёс: отбрось свои сомненья.