Я душу свою заточила от всех...

Валентина Нечаева-Лебедева
Я душу свою заточила от всех
В хрустальную клетку, и к небу подвесила,
От радостей всех и от женских утех,
И жизнь моя стала тиха и невЕсела.

Идут чередою печальные дни,
Минуты в часы заплетают уныние,
И кажется мне, мы  с печалью одни,
И будто бреду по безводной пустыне я.

Мне бы счастья глоток, оживиться на миг,
Душу выпустить в небо бездонное,
В вышине услыхать птицы радостный крик,
Да никак не свершается оное.

И висит моя клетка, и дверь заперта,
Бьётся птица-душа,  вся изранена.
Видно снова дорога попалась не та,
Злобой чьей-то опять испоганена.

Задержу я дыханье, с силой вновь соберусь,
Разобью свою клетку хрустальную,
Лебедь-птицею в высь- я, как прежде взовьюсь,
Чтоб разрушить все мысли печальные.

Радуг цвет расплесну, разолью  в небесах,
Пусть сияют для всех, очи радуя,
Искупаю себя в своих снах-чудесах,
Чтобы жизнь обернулась наградою.


01.12.13г.