Последних два часа, как я жена

Владлена Ковалёва
Последних  два  часа , как  я  жена .
Грядёт  уже  тот  миг  неотвратимый ,
И  перечислив  наши  имена ,
Объявят  нас  не  милым  и  не  милой .

Так  странно  ощущать  себя   чужой ,
Нет  за  плечом  соратника  и  мужа .
Лежит  на  сердце  камень  ледяной ,
И  на  душе - отчаянная  стужа .

Всё  пусто  мне , всю  боль  не  передать ,
Трясёт  душа  лохмотьями  устало .
Теперь  я  не  жена , я  только  мать ,
Но  кажется  мне , этого , так  мало !

Мне  зеркало  откроет  взор  иной .
Взгляд  незамужней  женщины  пугает .
За  гранью , за  пределом , за  чертой ...
Я  там - где  безысходность  пребывает .