Я пришёл дать вам волю!

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/11/30/8496
"спаситель", (Аркадий А Эйдман).

Бог пришел. Посмотрел: Подмосковье,
Вот ему, как всегда, повезло:
Дуракам этим пьяным раздолье,
Здесь ведь в Бога не верят назло!
"Я пришел дать вам волю, ребята!"
А услышал в ответ: - Наливай!
И еще: - Не помог бы с зарплатой?
Нет? Тогда до свиданья, давай!
Он пошел в магазин за дорогой,
Взял себе, догадаться успев,
Что не понял пришествие Бога,
Тот, кто сам был не очень-то трезв.
А потом он не думал и вовсе,
Провалились куда-то стихи,
...Допивала последняя осень
Словно горькие капли деньки.