Мандариновый месяц

Станислав Михайленко
Осень за высокими горами,
Месяц мандариновый пришёл,
Он летает лёгкими снегами
Над моей Россией: Хорошо!

Падают снежинки на ладони,
Тают от радушия, тепла.
Снег всегда весёлый, снег не стонет,
Что его не ладятся дела.

Чудо есть: С рассветом встали люди
И с добром! Нет, я не одинок:
Есть семья, и Солнце вечно будет,
Если не покинет сердце Бог!

Погляди, как зимний миг прекрасен!
Месяц с мандаринами пришёл, -
Ёлки новогодние украсить!
Ты здорова! – как же хорошо!
1 декабря 2013г.