Моей реки простор зеркальный

Сопина Татьяна
*   *   *

Моей реки простор зеркальный,
И свет – до камушка на дне.
Мир ускользающий, овальный
Открыт в прохладной глубине.
Не утонуть и не вернуться…
И неизбежность – как вода.
Года, секунды рвутся, рвутся.
Зачем?
Куда?

*   *   *

Мой мусор отведу рукою.
Здесь мало места для войны.
У края вечного покоя
Простора дайте, тишины.
И пусть хрустальный купол – память –
Сияет в полумраке мер.
Сведенье линий и окраин.
Исчезновение химер.

Фото А. Колосова.