Нынче центром безкультурья

Еленапопова
Раньше "наших" не пускали:
Ни гастролей и ни тура,
А теперь в концертном зале
Разлагается культура.

И легко живет, свободно
Да стрижет себе "капусту".
Это будет что угодно,
Только точно не искусство.

Прет теперь с артистов важность,
И растут с ней в кассах цены.
Безнаказанность, развязность
Превозносятся со сцены.

Долбит мозг аппаратура,
Зал гудит, как пчелы в улье...
И является культура
Нынче центром бескультурья.