Времячко

Любовь Ларкина 3
Мне   сегодня  не  до  шуточек!
Мой  милёнок  изменил.
Отвернулась  на  минуточку –
Он  к  подруге  подкатил.
Извела  меня  досадушка:
Мне  изменник  не  нужон! –
Он  нашёл  другую  ладушку,
Обзавёлся  гаражом.
Мне  сегодня  не  до  шуточек! –
В  одиночестве  хожу,
Собираю  прибауточки
И,  представьте,  не  тужу!
Время!  Времечко,  как  семечко!
Раскуси,  а  в  нём  зерно,-
Шелуху  отбросьте,  девочки! –
Не  съедобно  всёравно.
Перетрётся,  перемелется,
Перебродит,  как  вино…
Ой,  ты,  время,  моё  времечко,
Очень  старое  панно…
                26/11 – 2013 г.