В декабре

Евгений Грицков
Декабрьский вечер шевелит усами,
и провода, качаясь меж столбов,
патаются стряхнуть с себя туман.
Диван в клубок свернулся в уголке.
Его хозяин выпрыгнул из дома
и, скинув тень с моста в немую воду,
замедлил шаг, потом остановился
погреться чуть под солнцем фонаря.