Моралист-философ

Вит Уйманов
              Сонет.

Поэт - наивный моралист-философ,
«Народу» он желает предложить,             
Как правильно и вдохновенно жить,    
Хоть сам «пророк», как говорится, «с носом».      
 
Я озадачился простым вопросом
И вижу – на поверхности ответ:
Ведь он – не важно, сколько прожил лет –
Умом ребёнок, запоздалый ростом.
 
Как тот, серьёзно надувает щёки,
Не знает, что напыщенность смешна,   
Уверен, что рукою водят Боги.
 
Пишу не в осужденье эти строки:
Пускай его поэзия «скушна»* -
Я сам такой – зато чиста душа.
               ________

Нет, ёрничать мне, право, не пристало,   
Ведь жизнь нельзя переиграть с начала.
___________
* «Московское» произношение слова скучна.

24.05.13. Клёново.