И жизнь сотворчество

Татьяна Волга
***
И жизнь – сотворчество,
Таинственный удел,
Для каждого, согласного трудиться.
И смерть – согласие, то платье, что надел
Господь на каждого, готового смириться.

А что любовь? Сотворчество и миг,
Согласье смерти двух по одиночке,
И зарожденье одного, и первый крик -
Двух душ союз до боли прочный.

И неразорванность тех уз храня,
Спускается на землю некто новый.
И жизнь, и смерть в себе соединя,
Он два в одно слепляет – и готово.

...А вот и жизнь – сотворчества удел,
А вот и смерть – двоих поодиночке…
Поэт, глаза закрой, ты песню спел,
Пускай живут, а ты поставишь точку.

22.01.13