И смех, и слёзы, и любовь

Павел Мисюрин
Комедия, трагедия и драма,
Три жизненные вехи на пути,
Просматривая мультики с экрана,
Ребёнок успевает обрести,
Веселье, смех, неистовую радость,
Всё зарождается в его душе,
Лишь только на экране видит гадость,
Он плачет, сотрясая мир из вне.

Всё кажется пустынным и унылым,
И слёзы льются где-то не спеша,
Вступая в мир уже не хилым,
Мы видим в нём другого малыiа,
Он возмужал и сделался собою,
Вся дерзость в юноше видна,
Улыбка сделалась совсем другою,
И драма для любви полна.

Бушует в нём неистовая сила,
Наружу рвётся смелая душа,
Вода и пламень хлещут воедино,
Не погасить той страсти никогда,
Любовь проснулась в нём нежданно,
Увидел он её и сник,
Как будто ангел безымянна,
Пленил его прекрасный лик.