Налью себе чашку горячего дня

Евгений Грицков
Налью себе чашку горячего дня.
Намажу на хлеб бесполезное масло
тех чувств, что когда-то терзали меня,
тех мыслей, чья искра, не вспыхнув, угасла.
Взглянуть за окно, но увидеть в окне
себя лишь, не помнящего и не ждущего,
который прошедшее сжег на огне
и узел связал вокруг шеи грядущего,
а после, умытый, наивный, пустой,
с отличием сдал все зачеты-экзамены
на то, чтоб другие "тогда" и "потом"
в шкафу его важную полочку заняли.