Сонет душевным мукам

Татьяна Волга
И за спиной кого-то встанет ваше солнце,
Счастливым оком пустится в полет,
Оно вам в душу полно изольется -
Лишь за спиной немногих солнце то встает…

Встает-заходит, круг вершит полдневный
И освещает радостью в тиши
Того, кто разумом очистил верным
Все свои думы, песни и стихи.

Того, кто жаждал, познавал и тратил -
И так боялся снова отдавать!..
Кто чуть с ума от радости не спятил,
И в горя волны поспешил опять…

И хоть сто раз произнесешь ты – «это - свой»
То солнце - у немногих за спиной.

8.10.12