Моя Москва

Татьяна Волга
А без тебя Москва пустая,
А без тебя легки шаги:
По мостовой легко шагаю,
Твержу замученно стихи.

Они чужие, незнакомкам,
Бери в охапку и - шепчи;
И слушай, как их звуки громки
И  как бездонны слов ключи…

Из этих слов рисую новый
Эскиз столицы роковой –
Чуть хмурится она сурово
Чуть жаждет говорить со мной.

Но я пишу – мне что за дело,
Как и зачем она глядит?
Пишу в уме, черкаю смело:
И ей совсем то не вредит:

Что без тебя Москва пустая,
Что гаснет свет в моих глазах…
Как трудно жить, не привирая
О своих мыслях и мечтах…

Слова слагаются привычно,
Слова не терпят пустоты.
И только то лишь необычно –
Что их покинул ныне ты.

…И мы с Москвой тебя не ждали,
Хоть час стояли на ветру.
А небеса - будто рыдали…
Что ж, слезы высохли к утру.
 
8-9 сент. 2012 г.