Вспоминается лето

Анна Евгеньевна Васильева
Листопад как гипноз:
Вспоминается лето,
Золотой шумный плес
За день солнцем нагретый.
До песчаного дна
Достающая, в сетке,
Та бутылка вина,
Что под вечер в беседке,
Нам казалась с тобой
Кладом древних пиратов.
Небосвод голубой,
Краски летних закатов…
А теперь по реке -
Ивы листья как лодки,
Летний тир на замке,
День погожий короткий…
Вот в аллее берез
Яркий куст краснотала.
Провожала без слез…
Без тебя умирала…   
11.10.2013 г.