Если не я, то кто?

Кивалс Рузам
Страшно не хочется быть как все.
Выхожу на улицу,накинув пальто.
А там все вокруг,словно в белом платке,
И от снега выпавшего ночью светло.

А я по жизни правдолюб и бунтарь.
И мне,до боли в зубах,надоели споры на кухне.
Чувствую себя,как безрукий вратарь.
И банку за банкой судьба мне клепает,падлюка.

Хочу закурить,но ветер сбивает огонь,
Оставив эту затею бреду в никуда.
От грязных кварталов исходит стойкая вонь.
И кажется мне,что так было всегда.

Достал из кармана в театр билеты.
Но в Думе сегодня играют скерцо.
Ведь кто-то же должен призвать их к ответу.
И если не я,то кто?