Ну уймись, расслабься, наконец

Евгений Грицков
Ну уймись, расслабься, наконец.
Сколько вьючить душу бренным телом?..
Ты моя двойняшка и близнец,
больше я, чем я, на самом деле.

Воют в голос мятые бока,
нет ни сил, ни воли на потуги...
Это жизнь вливается в бокал
кровью, что мы пили друг у друга.

Выпьем же!.. И, быстро захмелев,
позабудем все, что нас терзало.
Гаснет свет. Звезда лишь смотрит в хлев.
Всюду темнота пустого зала.

Даже муха здесь не пролетит.
Тишина, как статуя, стоит.
Разглядим вдали проем дверей.
Дай мне руку - выйдем поскорей.