Размышления

Ольга Сухова-Бурцева
Так или не так?
Человек - дурак,
Негодяй, вурдалак.
Ну, конечно, кто как.

Быть или не быть?
Надо всё же жить,
Если даже выть
Или просто слыть.

Ну, а делать что?
Это знает кто?
Может дед Пихто,
Может быть никто.

Тот, кто виноват,
Вождь или солдат,
Беден иль богат,
Крут или покат?

Отвечает дед:
<Так устроен свет.
Сотни тысяч лет
Благодати нет.

Ты не верь словам,
Суди по делам.
Если плохо вам,
Каждый, сделай сам>.