Первый декабрьский день

Татьяна Кожухова
Когда мы ждали
первый день зимы,
а папа собирался
на рыбалку,
мы думали,
что снежные холмы
уж завтра пригласят
нас на закалку.

Но "завтра" стало
утрешним "сегодня".
Стучит по стёклам
грустный зимний дождь.
Расстроен папа:
-Эко многоводье! Куда
в такую непогодь пойдёшь?

И мы расселись по углам -
читаем!
Творожный мама нам печёт
пирог.
Мы терпеливо ждём,
поскольку ЗНАЕМ,
что зимам точный
не назначен срок.